facebook_pixel
  • 02 мая 2016, 15:29

    Нетрезвый водитель протаранил пять машин около кладбища в Воронеже. Видео

    Мужчина пытался избежать общения с полицией.

    Водитель автомобиля ВАЗ, находившийся в нетрезвом состоянии, устроил массовое дорожно-транспортное происшествие на улице 9 Января около "Лесного" кладбища в Воронеже, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего днем 1 мая.

    Примерно на 17-й секунде ролика в объективе регистратора появляется тонированный ВАЗ-2107, выезжающий с обочины на дорогу. Через несколько десятков метров "семерку" попытался остановить инспектор полиции. Водитель не продемонстрировал никакого желания общаться со стражем порядка и попытался как можно быстрее удалиться от места встречи с правоохранителями.

    "Лада" ускорилась и начала лавировать в плотном потоке. В какой-то момент она врезалась в "Дэу Нексия", и обе машины отбросило на припаркованные автомобили. Помимо участников первой аварии, повреждения получили еще четыре транспортных средства: "Шевроле Нива", "Тойота Рав 4", "Ниссан Жук" и "Черри Тигго".

    Лихач был задержан подоспевшими к месту аварии полицейскими. При проведении медицинского обследования у него крови было обнаружено 1,03 промилле алкоголя.

    Теперь 23-летнего водителя ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.