facebook_pixel
  • 27 мая 2016, 12:31

    Неспортивно: схватка на чемпионате России по вольной борьбе завершилась потасовкой. Видео

    Конфликт удалось погасить только после вмешательства сотрудников ОМОН.

    Неспортивно: схватка на чемпионате России по вольной борьбе завершилась потасовкой. Видео

    Дагестанский борец Исмаил Мусукаев не согласился с вердиктом рефери и попытался вступить в драку с победившем его Виктором Лебедевым, представляющим команду Якутии, сообщает сайт Gazeta-n1. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего 26 мая на чемпионате России по вольной борьбе, проходящем в Якутске.

    Представитель Дагестана, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, уступил якутскому спортсмену со счетом 4:3. После свистка судьи, обозначившего окончание схватки, Мусукаев выразил свое категорическое несогласие с итогами поединка и толкнул оппонента.

    После попытки перевести бой в плоскость, далекую от спортивной, в дело вмешались представители тренерских штабов, а после – и полицейские, в том числе – сотрудники ОМОН, следившие за порядком на соревнованиях.

    Борец из Дагестана через какое-то время все же позволил увести себя с ковра, продемонстрировав, при этом, буйный нрав.

    По данным РИА Новости, турнир был временно приостановлен. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев заявил, что ни дагестанские борцы не будут участвовать в соревниваниях до того момента, пока не будет проведено разбирательство. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили проводит специальное собрание, в котором принимает участие и главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

    Отметим, что в последнее время спортивные турниры приобретают дополнительную известность за счет событий, далеких от спорта. Так, драка на первенстве РФ по вольной борьбе в Старом Осколе едва не закончилась перестрелкой, а армянские спортсмены подрались с азербайджанскими на чемпионате Европы по кунг-фу во Львове.