• 29 ноября 2018, 15:01

    Несостоявшийся киллер получил 9 лет колонии в Новокузнецке. Ему заказали покериста‐международника

    В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор наемнику, который «по заказу» должен был «убрать» участника международных соревнований по покеру Дмитрия Бучина, сообщил «360» источник в правоохранительных органах.
    Несостоявшийся киллер получил 9 лет колонии в Новокузнецке. Ему заказали покериста‐международника

    Несостоявшемуся убийце, уроженцу Таджикистана Сади Раджабову «заказали» Бучина, чтобы не возвращать ему долги. У карточного игрока и коммерсанта попросил взаймы также выходец из Средней Азии.

    «Установлено, что в декабре 2016 года к осужденному и его 36-летнему приятелю обратился знакомый соотечественник с просьбой оказать ему помощь в убийстве мужчины, которому он не хотел возвращать пять миллионов рублей. Они согласились, после чего обсудили место и способ убийства», — пояснили в областном СУ СК.

    Известно, что сначала наемники хотели застрелить потерпевшего, но потом решили воспользоваться холодным оружием — ножом, — потому что выстрелы могли бы привлечь внимание окружающих.

    Заказчик передал киллерам информацию о месте проживания Бучина, и, когда тот вышел из дома к своему автомобилю во дворе, злоумышленники приставили к его горлу нож и затолкали в машину.

    «Один их них удерживал потерпевшего, а второй нанес ножом удар по шее, после чего с места преступления они скрылись», — добавили в ведомстве.

    Ранение оказалось не смертельным, и Бучин сам смог выбраться из машины, выйти на проезжую часть, где его на попутке отвезли в больницу.

    Подельник обвиняемого, по данным следствия, покинул регион, сейчас он находится в федеральном розыске.