facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 05:50

    Несколько машин во Владивостоке раздавило бетонными плитами

    Мощный циклон, обрушившийся на Владивосток, привел к разрушениям в городе. Упавшие бетонные блоки лестницы, придавили несколько машин. Некоторые из них уже не подлежат восстановлению.
    Несколько машин во Владивостоке раздавило бетонными плитами

    Четыре автомобиля раздавило на улице Ладыгина, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. Там рухнула часть подпорной стены.

    «Внутри автомобилей и под упавшим грунтом пострадавших не обнаружено», — уточнили в ведомстве. Две машины буквально расплющило бетоном — отремонтировать их не получится.

    Из-за схода грунта сползли и бетонные блоки рядом с домом 13 по улице Терешковой. Серьезно повреждены шесть транспортных средств.

    Об отсутствии пострадавших сообщили и в мэрии Владивостока. В городской администрации подчеркнули, что намерены возместить ущерб владельцам поврежденных автомобилей.

    «В эти минуты работает спецтехника муниципального предприятия „Содержание городских территорий“. Задача специалистов — убрать с дороги бетонные плиты», — пояснили в мэрии.

    Глава города Олег Гуменюк побывал на местах обрушения и поручил оперативно очистить территорию и оказать автомобилистам необходимую помощь. В короткие сроки местные власти собираются починить и случившиеся обрушения.

    Циклон бушует в Приморье с вечера понедельника. Скорость порывов ветра достигала 15-25 метров в секунду, в открытом море волны поднимались на высоту более двух метров.