facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 18:46

    Неопознанный вертолет потерпел крушение в Республике Сербской

    Неустановленный вертолет потерпел крушение в труднодоступной гористой местности муниципалитета Братунац (Республика Сербская, входит в состав Боснии и Герцеговины). Доступ к месту аварии затруднен. Об этом сообщило телевидение страны.

    Неопознанный вертолет потерпел крушение в Республике Сербской

    Авария произошла около 12:30 по местному времени (13:30 мск). Воздушное судно при падении повредило линию электропередачи, что привело к сбоям в электроснабжении. На место происшествия выдвинулись спасатели, экипажи скорой помощи и полиция.

    Однако пока спасатели не доберутся до места ЧП, информация о типе и принадлежности разбившегося самолета, как о количестве пассажиров на борту, будут неизвестна.

    По данным местных СМИ, вертолет не принадлежит ни МВД страны, ни вертолетному центру республики, ни вооруженным силам Боснии и Герцеговины или европейским миссиям в стране. Также поступала информация, что сбой в электричестве произошел по другой причине, и никакого падения вертолета не было.


    Ранее сообщалось, что следственный комитет России начал доследственную проверку по факту крушения легкомоторного самолета в Волгоградской области. По данным правоохранителей, в результате авиакатастрофы умер пилот самолета.