facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 12:06

    «Необходимости в расселении жителей пока нет». Комиссия осмотрела обвал дороги в Горячем Ключе

    Обвал дороги в Горячем Ключе исследовала краевая комиссия. В администрации города «360» сообщили, что домам у обвалившегося берега на сегодняшний день ничего не угрожает.

    «Необходимости в расселении жителей пока нет». Комиссия осмотрела обвал дороги в Горячем Ключе

    Уже сегодня утром в Горячем Ключе побывала краевая комиссия, однако никаких заключений по вопросу дальнейших действий эксперты дать не смогли. В администрации города сказали, что на выходных на место происшествия приедут биологи. Специалисты проведут исследование грунта и только тогда смогут дать прогнозы относительно дальнейшего разрушения берега.

    «Угрозы для рядом расположенных домов нет, они находятся достаточно далеко от берега. Необходимости в расселении жителей пока нет. Будет приниматься решение об укреплении берега реки», — уточнили в мэрии Горячего Ключа.

    Ранее сообщалось, что в городе-курорте из-за оползня обвалилась стратегически важная дорога. Она соединяла отдаленные районы со станицей Бакинской. Городские службы начали ремонт объездной дороги.

    В городе введен режим ЧС, дорога в оцеплении. Сотрудники департамента по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям наблюдали за изменениями на месте обвала, чтобы вовремя предотвратить вероятность новых обвалов грунта. На данный момент процесс разрушения берега приостановлен.