facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 10:58

    «Ненавижу общество. Они меня таким сделали»: девятиклассник из Башкирии предупреждал о нападении на школу

    В школе № 1 девочка выпрыгнула из окна второго этажа после того, как девятиклассник напал на нее в учебном заведении. После этого школьник поджег класс. В Сети появилась переписка нападавшего с приятелями.

    В диалоге в социальной сети «ВКонтакте», школьник говорит о планах на его «последнее лето». Молодой человек планировал отпраздновать 17-й день рождения 15 апреля и, по его словам, подготовил для этого травматическое оружие и ножи.

    Жду не дождусь этого дня. Когда начну стрельбу. Ненавижу общество. Они меня таким сделали

    — Подозреваемый.

    Подросток планировал убить как можно больше человек, не нанося вреда учащимся младших классов, и назвал себя последователем убийц из «Колумбайна», которые совершили суицид после того, как застрелили 13 человек в стенах школы. К похожему сценарию готовился и он.

    Также молодой человек утверждал, что «познал всю суть этого мира» и «считает себя богом», уточняя, что имеет расстройство личности, с которым не помогали бороться его родители. Он жалуется на то, что на его крик о помощи никто не откликнулся и, после двух лет буллинга, «гнев так просто не утихнет».


    ЧП в местной школе произошло в Стерлитамаке утром 18 апреля. Подросток набросился с ножом на девочку, после чего в здании начался пожар. Представители регионального Минздрава сообщили, что трое детей и один взрослый были госпитализированы. В Стерлитамак выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов. Ученики эвакуированы.