facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 10:16

    Нелегальный цех с алкоголем на 1 млн рублей обнаружили полицейские в Королеве

    Сотрудники правоохранительных органов «накрыли» крупное незаконное алкогольное производство в подмосковном Королеве. Инцидент подтвердили «360» в пресс‐службе ГУ МВД России по Московской области.

    Нелегальный цех с алкоголем на 1 млн рублей обнаружили полицейские в Королеве

    Алкоголь разливали в помещении одного из частных домов на улице Чкаловская. Полицейские осмотрели территорию и обнаружили, что работники производства организовали целую линию спиртосодержащих напитков, которые вручную разливались семью уроженцами Средней Азии. О соблюдении санитарных условий никто из них не задумывался.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/526_8.PNGИсточник фото: Канал 360tv

    В результате мероприятия полицейскими изъято около 3,5 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, общей стоимостью около одного миллиона рублей, 334 канистры медицинского спирта, более 37 тысяч единиц стеклотары, а также необходимая фурнитура для производства фальсифицированного алкоголя

    — Никита Карасев.

    Оперативники задержали 42-летнего жителя Тверской области и 24-летнего гражданина ближнего зарубежья по подозрению в организации незаконного производства. Всю «продукцию» правоохранители изъяли. Образцы произведенных напитков направлены на экспертизу. Специалисты исследуют, насколько их употребление грозит жизни и здоровью людей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/527_10.PNGИсточник фото: Канал 360tv

    По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет.


    Исследователи узнали, что алкоголь плохо сказывается на балансе микробов в ротовой полости. Как следствие, человек становится подвержен к онкологическим и сердечным заболеваниям.