• Нейтрализованные в Дагестане боевики вербовали молодежь в ИГ*

    Личности троих нейтрализованных боевиков в Дагестане опознали. Как сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, они причастны к вербовке молодежи в ряды террористической организации «Исламское государство»*.
    Нейтрализованные в Дагестане боевики вербовали молодежь в ИГ*
    Следующая новость

    В ходе расследования выяснилось, что вооруженные боевики готовили нападения на одно из зданий религиозного культа, а также на сотрудников правоохранительных органов.

    Правоохранители задержали молодого человека, который уже был осужден за помощь бандитам, устроившим нападение на полицейских в Каспийске в 2017 году. Он рассказал, что после освобождения из тюрьмы вернулся в родной город.

    Там с ним встретился один из боевиков. Он склонял молодого человека последовать его примеру и присягнуть «Исламскому государству»*, а также принять участие в нападении на полицейских. Однако от предложения допрошенный отказался.

    В минувшую пятницу, 11 января, трое боевиков на автомобиле «ВАЗ 2107» напали на сотрудников ДПС на участке Кизилюрт — Махачкала федеральной автотрассы «Кавказ». На требование сотрудников полиции остановить автомобиль и сдать оружие бандиту начали стрелять из автоматов.

    В результате боеконтакта сотрудники Национального антитеррористичекого комитета ликвидировали всех троих боевиков.

    Нападение на полицейских в Каспийске произошло 28 августа 2017 года. Двое вооруженных ножами боевиков напали на заправляющих автомобиль сотрудников правоохранительных органов. От полученного ранения один из полицейских скончался на месте, второго увезли в городскую больницу.

    Напавших боевиков ликвидировали на месте преступления. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.


    * ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России

    Следующая новость