facebook_pixel
  • 02 июня 2018, 12:46

    Неизвестный похитил детонаторы с уранодобывающего предприятия в Забайкалье

    С одного из рудников крупнейшего в стране уранодобывающего предприятия «Приаргунское производственное горно‐химическое объединение» похитили электродетонаторы. Об этом РИА «Новости» сообщил источник на предприятии. Факт хищения агентству также подтвердили в региональном управлении МВД РФ.

    Неизвестный похитил детонаторы с уранодобывающего предприятия в Забайкалье

    В ночь на 29 мая сотрудники склада обнаружили недостачу 1 128 электродетонаторов и 220 неэлектрических систем инициирования взрывчатых веществ. При этом склад, где хранилось оборудование, не был взломан. Сигнализация в этот день также не срабатывала.

    «Предприятием действительно была обнаружена недостача детонаторов на складе, о чем ППГХО было обязано известить правоохранительные органы. О результатах расследования и служебной проверки мы сообщим», — сказал представитель пресс-службы предприятия.

    По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется поиск подозреваемых в преступлении.


    В феврале украинская полиция обнаружила у фермера огромное количество боеприпасов. В ходе обысков было изъято 100 самодельных бомб и десятки бутылок с неизвестным легковоспламеняющимся веществом.