• Неизвестные в форме курсантов МВД ограбили и избили мужчину в Петербурге

    Жителя Санкт-Петербурга избили трое неизвестных молодых людей, которые были одеты в полицейскую форму. Злоумышленники ограбили 35-летнего мужчину и скрылись с места преступления. Об этом сообщило информационное агентство «Невские Новости».

    Согласно предварительным данным, 7 декабря пострадавший петербуржец вышел из маршрутки на автобусной остановке вблизи метро «Проспект Большевиков». Тогда к нему подошел юноша и попросил закурить. Однако разговор перерос в ссору, и тогда к конфликту подоспели еще несколько молодых людей. Мужчина отметил, что все они были одеты в форменные обмундирования сотрудников полиции.

    Молодые люди отказались предъявить документы, хотя представились правоохранителями. Потерпевший рассказал, что они начали избивать его. Именно тогда петербуржец потянул одного из них за куртку, под которой заметил курсантские погоны и нашивки МВД. После избиения у мужчины отобрали телефон. Его стоимость оценили в 20 тысяч рублей. Медики госпитализировали пострадавшего закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными ушибами лица.

    Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Ведется расследование.