facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 11:06

    Неизвестные похитили стадо коров в Хакасии. Полиция бездействует

    В Боградском района Хакасии неизвестные украли стадо из 15 коров и телят. Инцидент произошел еще на прошлой неделе, однако информация о нем распространилась только сейчас. Огласку делу пытаются придать потерпевшие сельчане, поскольку правоохранительные органы не торопятся что-либо делать. Об этом сообщило ИА «Хакасия».

    Неизвестные похитили стадо коров в Хакасии. Полиция бездействует

    «Это и мясо, и молоко, и деньги в случае острой надобности… Нас лишили кормилицы, и никто ничего не делает», — рассказала изданию одна из потерпевших. «Мы с 8 августа ждали новостей от полиции, но до сих пор тишина. Наверняка наших буренок уже сдали на мясо, как теперь быть?», — посетовала женщина.

    Коров украли не только у нее, а у нескольких семей. В деле фигурирует один свидетель, который говорит, что видел, как скотину грузят в фуры. Рядом с большегрузом якобы были две иномарки и ВАЗ-2109, однако их владельцы до сих пор не установлены. Увидевший происходящее подумал, что это грузят хозяйство одного из местных фермеров. Об увиденном он сразу рассказал. У фермера после пересчета все коровы оказались на месте.

    В полиции действительно получили сразу восемь заявлений о пропаже крупного рогатого скота. Там пояснили, что по делу проводятся оперативно-поисковые мероприятия. Но, поскольку коровы не вернулись с самовольного выпаса, правоохранители посоветовали местным жителям впредь не экономить на пастухах и внимательнее следить за животными.