• Неизвестная напала на молодую мать в Красноярске. Краевое МВД опровергло версию похищения ребенка

    В красноярских СМИ распространилась информация о нападении на молодую мать в городском перинатальном центре. По их версии, незнакомка азиатской внешности преследовала женщину с младенцем на руках, после чего ударила ее по голове и попыталась похитить ребенка, но на шум сбежались люди, и злоумышленница скрылась. Корреспондент «360» узнал подробности.

    Как сообщила газета «Комсомольская правда. Красноярск» со ссылкой на собственные источники, посторонняя проникла в роддом через пост охраны и турникеты под видом роженицы и направилась в палату к молодой маме с ребенком.

    «Незнакомка что-то стала говорить молодой женщине. Видимо, ту встревожили слова или поведение нежданной гости. Мама взяла ребенка, прижала к себе и вышла из палаты. Быстро прошла по коридору на лестницу. Незнакомка — за ней. И уже на лестнице она ударила мать чем-то по голове сильно, а потом попыталась вырвать из ее рук кроху», — пишет издание.

    Однако, как удалось выяснить «360», обстоятельства инцидента выглядели немного иначе. Сам факт нападения и удара по голове подтвердили как в краевом Минздраве, так и в ГУВД. Только все произошло не в роддоме, а в стационаре при детской поликлинике, а младенца никто похищать не собирался.

    «Мотивы нападения нам неизвестны, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Сейчас женщина с ребенком чувствуют себя удовлетворительно, их здоровью ничего не угрожает», — пояснила пресс-секретарь Центра охраны материнства и детства Дарья Гончаровская.

    То, что ЧП случилось именно в коридоре больницы, легко объясняет, как злоумышленница проникла внутрь: доступ в медучреждение свободный. Ни КПП, ни турникетов там нет — только охранники проверяют объемные сумки.

    «Там поток очень большой, и вход был маленечко упрощен. Там же и центр реабилитации, и сурдоцентр, и диагностический центр в том же корпусе находится. Но в связи с данным инцидентом будет усилен пропускной режим в детский корпус в целях дополнительной безопасности», — подчеркнули в пресс-службе.

    В краевом МВД добавили, что пострадавшую девушку отправили на судмедэкспертизу, чтобы установить тяжесть ее травмы. Личность нападавшей устанавливается, ее разыскивают.

    «Не было мотивов в принципе. Она ее просто ударила и ушла», — сказали в ведомстве.

    В обоих ведомствах также подтвердили, что женщина была не славянской внешности. Есть предположение, что это цыганка, которая хотела ограбить пациентку, однако это тоже пока остается на уровне версий случившегося.