facebook_pixel
  • 24 января 2019, 09:42

    Неисправный самолет в Иркутске спровоцировал задержки рейсов в Таиланд

    Череда задержек рейсов авиакомпании Nordwind Airlines продолжается. Очередной рейс перевозчика из Новосибирска в тайский Краби задержали на 17 с половиной часов из-за отсутствия лайнера. Об этом «360» сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

    Вылет самолета авиаперевозчика из Новосибирска в Краби должен был состояться в 21:30 23 января, из-за отсутствия борта рейс перенесли на 15:00 24 января.

    Задержка рейсов авиакомпании Nordwind Airlines сложилась после инцидента в Иркутске.

    Утром 22 января в Иркутске пассажирский Boeing-772 не покинул аэропорт вылета из-за возгорания двигателя. Его заменили бортом, на котором должны были лететь в Пхукет пассажиры из Новосибирска. В итоге рейс из Новосибирска в Краби также задержали: лайнер не успел вернуться в воздушную гавань Новосибирска.

    «84 иногородних пассажира из 421 зарегистрированных на рейс разместили в гостинице. Людей обеспечили горячим питанием и напитками. Прокуратура взяла под контроль соблюдение прав пассажиров задержанного рейса», — сказала «360» представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.