facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 16:34

    Неисправный поезд парализовал движение на красной ветке метро Петербурга

    Поезд сломался в районе станции метро «Владимирская» петербургской подземки. В результате поломки одного поезда встала вся Кировско-Выборгская «красная» линия метрополитена. Об этом сообщил сайт «78.ru» со ссылкой на пресс‐службу метро.

    О проблемах в движении поездов на Кировско-Выборгской линии метро стало известно примерно в 13:00. В соцсетях появились сообщения, что пассажиров массово выводят из вагонов, поезда не двигаются, а некоторые остаются в перегонах.

    Руководство метро приняло решение закрыть шесть станций: «Владимирская», «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Пушкинскя», «Балтийская» и «Чернышевская». Тогда сотрудники метрополитена сообщали, что причина коллапса — поломка на путях.

    Несмотря на то, что движение уже возобновилось, пассажиры еще жалуются на работу подземки. Например, некоторые говорят, что на «Проспект Ветеранов» до сих пор не пускают.


    В московском метро подобных случаев в ближайшее время не происходило, но 18 апреля стало известно, что в подземку вскоре добавят новые поезда. Около 20 единиц выйдут на пути по «фиолетовой» ветке до конца года.