• Неисправность Boeing вынудила летевший в Москву самолет сесть в Сыктывкаре

    Очередное ЧП с Boeing. Самолет летел из Якутии в Москву, но сел в Сыктывкаре. Причина кроется в технической неисправности.

    Вынужденную посадку в аэропорту Сыктывкара в Коми совершил рейс авиакомпании «Алроса», летевший из Якутии в Москву. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на центр управления полетами авиакомпании «Комиавиатранс» и воздушную гавань.

    Известно, что самолет Boeing 737 800 пришлось посадить из-за технической неисправности. Борт сел на запасной аэродром.

    «Его (лайнер — прим. ред.) пускают дальше, экипаж будет готовиться к вылету в Москву», — заметил собеседник агентства.

    Планируется, что в 11:30 Boeing поднимется в воздух. Возникшие неполадки устранены. В самолете находились 163 человека, в том числе шесть членов экипажа. Пассажиров пока что разместили в аэропорту.

    Недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX 8. На его борту находились 157 человек из 35 стран мира, в том числе трое россиян. Все они погибли. Один из черных ящиков с разбившегося лайнера нашли. Сейчас его пытаются расшифровать.

    После случившегося большинство стран отказались от использования лайнеров типа Boeing 737 MAX. Авиаперевозчики указали, что за последние полгода катастрофа стала второй по счету с участием самолета этого типа. Кроме того, в СМИ появились сведения, что Boeing решила временно прекратить поставки воздушных судов модели 737 Max.