facebook_pixel
  • 16 июля 2016, 16:27

    Недооценившим жертву ограбления столичным налетчикам грозит до 12 лет лишения свободы. Видео

    Мужчина протаранил авто с грабителями и не позволил им скрыться с добычей.

    Ограбленный мужчина устроил погоню за своими обидчиками и помешал им скрыться с добычей. Телеканал "360" публикует запись решающего тарана, произошедшего 13 июля на Ломоносовском проспекте в Москве, а также – видео последствий столкновения и "беседы" полицейских со злоумышленниками.

    Будущая жертва ограбления обналичила в банке крупную сумму денег в размере шести тысяч долларов США. Преступники дождались, пока мужчина сядет в свой Volkswagen Touareg, после чего подбежали к авто, стоявшему на светофоре, разбили стекло и похитили сумку с наличностью.

    Лишившийся денег мужчина не растерялся и кинулся в погоню за налетчиками. Через некоторое время ему удалось настичь и протаранить Subaru с похитителями – этот момент зафиксировала камера уличного наблюдения.

    Пострадавший при помощи очевидцев сумел задержать двух грабителей, еще двое их подельников, угрожая пистолетом, остановили "ВАЗ 2114" с водителем и пассажиром и скрылись уже на нем.

    Полицейские опросили пойманных Алуды Жванию и Шоту Бакурадзе, 39 и 37 лет от роду. Собеседники стражей порядка всячески отрицали свою причастность к разбойному нападению, ссылаясь на забывчивость, вызванную циррозом печени, а также нежеланием попадаться в руки представителям закона по причине отсутствия регистрации.

    В пятницу, 15 июля, решением Гагаринского районного суда Жвания и Бакурадзе были арестованы до 14 сентября. Им грозит от семи до 12 лет лишения свободы по статье "разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере".