• «Не верьте слухам и сплетням»: в МЧС отчитались о поисках пропавших туристов в Хакасии

    В Хакасии продолжаются поиски четырех пропавших на снегоходах туристов. Спасатели республиканского МЧС рассказали, как ищут пропавших, и есть ли еще надежда найти людей живыми.
    «Не верьте слухам и сплетням»: в МЧС отчитались о поисках пропавших туристов в Хакасии

    «В воскресенье, 2 декабря, погодные условия снова позволили привлечь к поискам вертолет Ми-8. Был дополнительно обследован как приоритетный район поиска, так и некоторые дальние участки, куда могли направиться потерявшиеся туристы. Однако никаких следов пропавшей группы обнаружить не удалось. Сейчас все надежды на благополучный исход поисковой операции связаны с обнаружением возможного укрытия пропавших туристов, скрытого снежным покровом», — пояснили в ведомстве.

    Такие выводы опытные поисковики сделали после того, как обнаружили снегоходы пропавших и место, где они прятались от снежной пурги в первые дни после исчезновения. Уйти далеко от этого места, считают спасатели, люди не могли, поскольку точного направления движения и средств для ходьбы по глубокому рыхлому снегу у них не было, и все это происходило при шквалистом ветре и практически нулевой видимости.

    Сейчас в районе Приискового работают больше 30 сотрудников МЧС, десять оперативников и свыше 20 волонтеров. В социальных сетях спасатели призвали местных жителей не верить слухам и сплетням об остановке поисков, подчеркнув, что они по-прежнему продолжаются в круглосуточном режиме.

    Четверо туристов, среди которых была одна женщина, пропали в горах Хакасии 24 ноября. Судьба людей до сих пор остается неизвестной, поиски сильно осложняют погодные условия.