facebook_pixel
  • 22 февраля 2019, 05:59

    Не похоронившая мужа жительница Самары отказалась от помощи властей

    Жительница Самары, которая ранее привезла открытый гроб с телом покойного гражданского мужа к зданию регионального правительства, отказалась от помощи губернатора в организации похорон. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Не похоронившая мужа жительница Самары отказалась от помощи властей

    По словам бывшей гражданской жены покойного, с ней вышли на связь представители губернатора и предложили помощь.

    «Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. (…) Мне просто нужно было похоронить человека», — цитирует агентство собеседницу.

    Женщина объяснила, что отнесла гроб с телом погибшего к зданию правительства из-за беспомощности. Она рассказала, что оказалась вечером в центре Самары одна и «была в шоке».

    Гражданская жена покойного рассказала, что сейчас гроб с телом находится в ритуальном зале в Самаре. Сама женщина вернулась в Тольятти, где живет вместе с ребенком от скончавшегося мужчины.

    Она отметила, что «деньги ей уже не нужны», а похоронить покойного она планирует в деревне в пятницу, 22 февраля.

    Ранее стало известно, что женщина привезла к зданию регионального правительства открытый гроб с телом покойного гражданского мужа в качестве протеста против «кладбищенской мафии».

    Губернатор Дмитрий Азаров, узнав о ситуации, пообещал разобраться с инцидентом и оказать финансовую помощь родственникам погибшего.