• 24 июля 2019, 08:34

    Упавшее полотенце могло стать причиной пожара в лагере «Холдоми»

    Упавшее полотенце могло привести к страшному пожару, который унес жизни детей в лагере «Холдоми» Солнечного района. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края, передает РИА «Новости».
    Упавшее полотенце могло стать причиной пожара в лагере «Холдоми»

    По одной из версий, полотенце вспыхнуло после того, как упало на обогреватель в одной из палаток. Именно это послужило причиной разгоревшегося пожара.

    По данным агентства, после случившегося «Холдоми» решили закрыть. Из турбазы выводят оставшихся ребят и взрослых.

    «На сегодня район принял решение закрыть лагерь. Дети организованно вывозятся. Сейчас у нас там присутствуют 11 психологов, которые помогают, в том числе в эвакуации детей», — передает «Интерфакс» слова министра образования Хабаровского края Кузнецовой.

    На территории «Холдоми» после случившегося остался 191 ребенок и еще 33 взрослых. При этом отмечается, что в тяжелом эмоциональном состоянии находятся не только ребята, но и вожатые.

    «Вожатые в разной степени шокового состояния. Кто-то замкнулся в себе, кто-то плачет и открыто переживает горе, кто-то откровенно говорит, что не может здесь работать», — пояснил один из психологов.

    В связи с трагедией губернатор Хабаровского края поручил провести внеплановые проверки в шести лагерях Приморья, ими займутся сотрудники МЧС. Специалисты проверят соблюдение пожарной безопасности, состояние сигнализаций и систем оповещения.

    Пожар на турбазе «Холдоми» вспыхнул в ночь на 23 июля. Из 26 палаток сгорели 20, всего в лагере отдыхали 189 ребят, трое из них получили сильные ожоги, были госпитализированы, но скончались в больнице. Девочка 11 лет погибла на месте во время пожара.

    После случившегося были возбуждены уголовные дела о «Причинении смерти по неосторожности» и «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».