facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 12:41

    Названа возможная причина обрушения кинотеатра «Союз» в Балашихе

    Названа возможная причина обрушения кинотеатра «Союз» в Балашихе

    Стена здания бывшего кинотеатра «Союз» в Балашихе могла рухнуть из-за нарушений, допущенных в ходе строительно-восстановительных работ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе технического надзора региона.

    Здание находилось на реконструкции, внутри проводились ремонтно-восстановительные работы

    – источник.

    По полученной информации, строители могли нарушить технологию и недостаточно хорошо укрепили конструкцию. Либо они неверно оценили ее ветхость, либо сэкономили.

    Также рассматривается версия о критически аварийном характере здания. В таком случае разрешать его реконструкцию было нельзя.

    Здание могло быть критически аварийно и опасно для проведения работ

    – источник.

    В пресс-службе местной администрации подтвердили, что в Балашихе обрушилась кирпичная стена заброшенного кинотеатра «Союз» на улице Фадеева. Спасатели разбирают завалы. На месте происшествия работают экипажи скорой помощи, полиции и ГИБДД.

    По данным другого источника, после обрушения кинотеатра были госпитализированы два человека. Остальным пострадавшим помощь оказывается в амбулаторном порядке.


    Ранее появилась информация о шести пострадавших, среди которых оказался ребенок. Рядом с ним находились торговые ряды с белорусскими товарами. Читать далее>>