• Названа причина серьезного сбоя в московском метро

    Пресс-служба московского метрополитена раскрыла причину сбоя, из-за которого три состава заблокировали движение по Солнцевской линии. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Названа причина серьезного сбоя в московском метро

    Выяснилось, что поезда остановились на несколько часов из-за потери напряжения в контактном рельсе. В пресс-службе уточнили, что сейчас специалисты уже налаживают работу системы. Вскоре поезда пойдут с привычными интервалами.

    «Основная причина — потеря напряжения в контактном рельсе. Ремонтные службы метро уже работают над устранением неисправности», — заявили в пресс-службе подземки.

    При этом в пресс-службе уточнили, что угрозы безопасности пассажирам все еще нет. Также представители мосметро опровергли информацию о задымлении на станции «Деловой центр».

    Как пишет «Интерфакс», к настоящему моменту пассажиры одного из поездов уже вышли на поверхность станции при помощи подъехавшего исправного поезда. По неподтвержденным данным, эвакуации ожидает еще тысяча человек.

    Пока пассажиров не вывели наружу, движение по Солнцевской линии остается заблокированным в промежутке от станции «Парк Победы» до «Савеловской». Между станциями «Шепелиха» и «Динамо» запустили бесплатные автобусы КМ, которые останавливаются у «Полежаевской» и «ЦСКА».