• 03 ноября 2018, 19:13

    Названа причина крушения египетского МиГ‐29

    Истребитель МиГ-29М, разбившийся 3 ноября в Египте, потерпел крушение из-за неполадок в системе управления самолетом. Об этом заявил официальный представитель армии арабской республики, сообщило РИА «Новости».
    Названа причина крушения египетского МиГ‐29

    «Истребитель потерпел крушение в ходе тренировочного полета по причине технической неисправности в системе управления самолета. Пилот спасся», — сказал спикер военного ведомства.

    В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что в ближайшее время технические специалисты компании отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия. По информации «Коммерсанта», крушение потерпел один из истребителей МиГ-29М/М2, который Москва поставила Каиру в этом году в рамках контракта.

    О том, что Египет получил часть самолетов МиГ-29 от России, российским журналистам в апреле рассказал замминистра обороны Египта Мохаммад эль-Кешки. «Да, между Россией и Египтом есть контракт по Миг-29. Мы уже получили часть самолетов, но не все. Исполнение контракта продолжается», — сообщил он тогда.