• 29 ноября 2018, 05:46

    Назначена проверка после обвала в шахте «Денисовская». На месте аварии объявлен режим ЧС

    Прокуратура Якутии поручила начать проверку после обрушения горной породы в шахте «Денисовская» в Нерюнгринском районе региона. Информация об этом была опубликована на сайте ведомства.
    Назначена проверка после обвала в шахте «Денисовская». На месте аварии объявлен режим ЧС

    «По поручению прокуратуры республики прокуратура города Нерюнгри организовала проверку по факту обвала шахты ГОК „Денисовская“. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц по соблюдению правил техники безопасности на производстве, организации работы по охране труда и другим вопросам», — говорится в официальном сообщении.

    Также стало известно, что на шахте введен режим ЧС, который будет действовать до полной ликвидации аварии, в настоящее время ведутся поиски одного шахтера под завалами, пишет РИА «Новости» со ссылкой на диспетчера оперативного штаба ЧС на шахте «УК Нерюнгри Уголь».

    По информации ГУМЧС России по Якутии, обрушение горной породы в шахте «Денисовская», расположенной в поселке Серебряный Бор произошло вечером 28 ноября.

    Под завалами на глубине 230 метров находится один человек. Остановки в работе шахты не было. Для того, чтобы подобраться к завалам и провести необходимые работы по его разборке, семь человек устанавливали специальные стойки и перекрытия.