• 25 октября 2018, 09:44

    Улицы Сочи превратились в реки из-за шторма. Местные жители делятся кадрами

    В зоне бедствия после сильных дождей на Кубани оказались более 22 тысяч домов с 72 тысячами жителей. В Сочи вода в реке Макопсе вышла из берегов и обрушила 20-метровый мост. Движение на трассе А-147 Джубга — Сочи остановлено. Сочинцы не могут выйти из своих домов, так как улицы превратились в реки.
    Улицы Сочи превратились в реки из-за шторма. Местные жители делятся кадрами | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Синоптики прогнозируют, что сильные дожди продлятся, по меньшей мере, еще двое суток. Штормовое предупреждение объявлено на территории Сочинского и Туапсинского районов.

    По предварительным данным, в ночь на 25 октября в Лазаревском районе повалило 30 деревьев. В Адлерском и Лазаревском комиссии, созданные районными администрациями, начали делать подворовые обходы для оценки ущерба.

    Улицы Сочи превратились в реки из-за шторма. Местные жители делятся кадрами | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В Адлерском районе затопило территорию около железнодорожного вокзала. В администрации Сочи «360» сообщили, что от прибрежной части водой оказались отрезанными населенные пункты Наджиго, Марьино, Лыготх, Калеж.

    «Всегда побережье топило, сколько здесь живу. А живу я здесь 40 лет почти. С природой не померяешься силами», «Продукты теперь по морю ждать? Пока ремонт моста и т. д.», — пишут сочинцы в социальных сетях.

    Стихия обрушилась на Краснодарский край в четверг, 24 октября. По данным оперативных служб, жертвами непогоды стали два человека, судьба одного человека неизвестна, трое пострадали. В двух районах Краснодарского края введен режим ЧС. Задержано движение 18 пассажирских составов.

    Улицы Сочи превратились в реки из-за шторма. Местные жители делятся кадрами | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Администрация Краснодарского края распространила предупреждение, что 25 и 26 октября 2018 года в Краснодаре ожидаются сильные дожди, местами с грозами. В случае возникновения ЧС нужно звонить по телефонам: 214-33-36 и 112.