• 30 августа 2018, 16:45

    Наркоман убил жену‐врача в Красноярском крае. Она хотела с ним развестись

    В Красноярском крае мужчина убил свою супругу-врача прямо на ее рабочем месте за то, что она хотела с ним развестись. Суд вынес обвинительный приговор: следующие 11 лет преступник проведет в колонии строгого режима. Об этом сообщило «НГС Новости».

    Все произошло в феврале прошлого года в поселке Курагино.

    «Женщина работала врачом-неврологом в частной клинике и уже долгое время не жила с мужем, поэтому подала заявление в суд на развод. Мужчина жил у родственников и накануне преступления взял нож, сказав, что хочет открыть двери домой и забрать вещи, ведь супруга не открывает ему и не дает ключи», — пишет издание.

    Он пришел в медцентр, где работала супруга, дождался, пока она закончит прием очередного пациента, после чего вошел в ее кабинет и закрыл за собой дверь на щеколду.

    По словам сидящих в коридоре пациентов и медсестры, пара разговаривала на повышенных тонах, мужчина кричал. В какой-то момент раздался женский крик о помощи. Медсестра ножницами вскрыла дверь и увидела, что на полу лежит раненная врач. Вошедшим мужчина начал угрожать ножом и прогнал их. Женщины вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие на место полицейские выбили из рук злоумышленника нож.

    Супруга преступника скончалась в больнице в тот же день: всего он нанес ей 13 ударов ножом, семь из которых пришлись по жизненно важным органам. Так двое маленьких детей остались без матери — супруга погибшей на тот момент уже лишили родительских прав. Сейчас дети находятся под опекой родной сестры погибшей.

    «При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал его состояние опьянения при совершении преступления, вызванное употреблением наркотиков», — пишет издание.

    Сообщается, что первый обвинительный приговор в отношении наркомана суд вынес еще в феврале этого года, однако адвокат пытался неоднократно его обжаловать. Суд признал решение о наказании справедливым, и теперь оно окончательное.