• Наряды в ИВС Тывы начали усиливать после побега девяти задержанных

    Стражи порядка Барун-Хемчикского района (Республика Тыва) получили приказ об усилении охраны в местных изоляторах временного содержания. Причиной данного решения стал дерзкий побег девяти заключенных 14 апреля, двое из которых напали на дежурного с ножом. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления МВД региона Олега Дьяченко.
    Наряды в ИВС Тывы начали усиливать после побега девяти задержанных

    «Будут усилены наряды во всех изоляторах временного содержания. Данное указание уже ушло на места. Будет делаться все для того, чтобы подобных фактов больше не было», — заявил Дьяченко.

    Как ранее сообщили в полиции, из изолятора временного содержания Барун-Хемчикского района сбежали девять задержанных.

    По информации пресс-службы СУ СК РФ по региону, в отношении одного из сотрудников было применено насилие — он получил телесные повреждения и был госпитализирован. Сейчас его жизнь вне опасности.

    «При выводе из камер двое следственно-арестованных с целью лишения жизни и дальнейшего побега применяя насилие в отношении дежурного по ИВС, находящегося при исполнении должностных обязанностей, начали душить последнего, после чего нанесли несколько ударов ножом по телу потерпевшего», — сообщили в пресс-службе.

    После нападения преступники открыли камеры, освободили еще семерых арестантов и вместе с ними совершили побег.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию, на данный момент двое из девяти бежавших задержаны.