• Напавших на похоронное агентство в Севастополе осудили

    евастСевастопольский городской суд приговорил двух мужчин к лишению свободы за разбойное нападение на похоронное агентство. Об этом сообщил сайт «Новый Севастополь».

    Согласно данным следствия, злоумышленники вооружились предметами, похожими на пистолеты, надели медицинские маски и солнцезащитные очки. Затем днем ворвались в офис фирмы. Там подсудимые похитили у сотрудницы телефон, а у ее коллег потребовали деньги, угрожая «пистолетами».

    «Однако сотрудники агентства оказали активное сопротивление, завязалась драка, и нападавшие были вынуждены скрыться с места преступления, по дороге обронив похищенный телефон», — сообщили в пресс-службе суда.

    Уголовное дело рассмотрели без проведения судебного разбирательства по ходатайству подсудимых, с согласия потерпевших. Таким образом злоумышленники смогли снизить срок своего наказания.

    «За совершение разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, подсудимым назначено лишение свободы в колонии общего режима», — сказано в ведомстве.

    Одного злоумышленника приговорили к трем годам лишения свободы. Второй получил четыре года и шесть месяцев лишения свободы, с учетом того, что ранее был судим. Подсудимые просили разрешить им отбывать наказание условно, однако апелляционный суд отклонил просьбу. Приговор вступил в законную силу.