• 15 августа 2019, 20:39

    «Наконец-то прошел день». Первые пассажиры А321 долетели в Крым

    Самолет «Уральских авиалиний» доставил из Москвы в Симферополь семерых пассажиров лайнера, потерпевшего аварию при вылете из аэропорта Жуковский. Посадка произошла в 19:21 по московскому времени, уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе крымского авиаузла.
    «Наконец-то прошел день». Первые пассажиры А321 долетели в Крым

    Это первый рейс из трех, которыми пассажиры аварийного лайнера будут доставлены в Симферополь. Он также вылетал из Жуковского, второй и третий борта полетят из Домодедово. Как ранее сообщал «360», всего до конца дня должны улететь 53 пассажира.

    Наконец-то прошел весь день, и мы сели в самолет. С богом!

    Эрикпассажир.

    Часть путешественников изменили даты вылета на 16 и 17 августа, их поселили в гостинице при аэропорте. Остальные пассажиры — всего 154 человека — отказались лететь в Крым. Авиакомпания вернет им деньги за билеты.

    Этим утром Airbus A321 «Уральских авиалиний» при вылете из Жуковского в Симферополь столкнутся со стаей чаек, у него отказали оба двигателя.

    Капитан воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин смогли мягко посадить лайнер на кукурузное поле примерно в километре от аэропорта. При аварии пострадали 74 пассажира, в основном у них ушибы и ссадины.

    Всего на борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пилотов решили представить к государственным наградам.