• Найдены тела погибших пилотов разбившегося Су-25

    Оба пилота штурмовика Су-25УБ погибли во время крушения в Ставропольском крае. Спасатели нашли их тела в кабине самолета. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Военную прокуратуру.
    Найдены тела погибших пилотов разбившегося Су-25

    «Обнаружены тела в самолете», — сказал представитель прокуратуры.

    В Минобороны РФ также подтвердили гибель пилотов. В ведомстве уточнили, что летчики не успели катапультироваться. «Комиссией Министерства обороны Российской Федерации, работающей на месте падения самолета Су-25УБ в Ставропольском крае, установлена гибель двух пилотов», — отмечается в сообщении.

    Крушение Су-25УБ произошло 3 сентября. Штурмовик выполнял тренировочный полет без боекомплекта, но в какой-то момент рухнул на землю. Его нашли в безлюдном месте недалеко от ставропольского села Чернолесское. Разрушений на земле не было.

    Экипаж рядом с бортом не нашли, на место произошедшего отправили 44 человека и 14 единиц спецтехники. Специалисты развернули поиск пропавших людей.

    После крушения Военная прокуратура начала проверку по соблюдению пилотами правил полетов. Также ведомство намеревалось оценить их подготовку.