facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 13:16

    Найденную на пляже 240‐килограммовую мину времен войны взорвали в Ялте

    Группа разминирования Черноморского флота уничтожила обнаруженный в акватории Приморского пляжа в Ялте боеприпас: 240‐килограммовую мину времен Великой Отечественной войны, сообщили в администрации курортного города. Саперы учли просьбу руководства города ускорить обезвреживание мины, учитывая разгар курортного сезона.

    «Закрытие одного из центральных ялтинских пляжей в летний период даже на несколько дней доставляет массу неудобств, как отдыхающим, так и местным жителям», — пояснил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов. По его словам, в связи с этим администрация Ялты обратилась к военным с предложением провести подготовку к подрыву лежащей на восьмиметровой глубине мины как можно скорее.

    Видео: соцсети

    «По завершении всех мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей Приморский пляж уже в субботу вновь будет открыт в своем обычном режиме», — заверил заместитель главы администрации Ялты. В итоге мина была взорвана с соблюдением всех мер безопасности утром 21 июля.


    Крым предложил Украине вычерпать Азовское море, чтобы не тратить мины. Так в Общественной палате Крыма отреагировали на заявление бывшего командующего Военно‐морскими силами Украины Сергея Гайдука, который в эфире «Громадського радио» заявил, что считает необходимым заминировать Азовское море.