facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 13:35

    «Надеемся на настоящее расследование»: Песков ‐ об убийстве Бабченко

    Журналиста и писателя Аркадия Бабченко застрелили в подъезде собственного дома в Киеве. Власти России выразили опасения за жизнь других работников российских СМИ, работающих на территории Украины. Убийство журналиста прокомментировал пресс‐секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщил «Интерфакс»

    «Произошла трагедия, погиб гражданин России. Большая семья лишилась своего кормильца, мы соболезнуем родным и близким. Надеемся на настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит. В последнее время Украина стала очень опасным местом для журналистов», — сказал Песков.

    В Кремле решительно осудили убийство Бабченко и ожидают жесткой международной реакции, которая «сподвигнет украинские власти на действенные меры для выправления ситуации».

    Руководитель Главного управления киевской полиции Андрей Крищенко отметил, что самая очевидная версия убийства — профессиональная деятельность журналиста. Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого.


    Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что расстрел Аркадия Бабченко ‐ попытка обвинить Москву в новых убийствах. Он сравнил смерть журналиста с отравлением семьи Скрипалей в Лондоне и убийством Немцова в Москве.