facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 12:09

    Краснодарских каннибалов будут судить в закрытом режиме

    В Краснодаре начались первые слушания по делу «краснодарских каннибалов» в присутствии присяжных заседателей. Пока они проходят в закрытом режиме. Об этом «360» сообщили в Прикубанском районном суде Краснодара.

    Заседание суда проходит в закрытом режиме из-за деталей в деле, которые не совпадают с этическими нормами. С такой просьбой к судье обратилась сторона обвинения, которую поддержала сторона защиты. Обнародование таких деталей поспособствует необъективному вердикту. Судья согласился.

    Коллегию присяжных заседателей отбирали из более чем 800 человек. По факту пришли около 35 человек, в итоге осталось восемь присяжных. В Прикубанском районном суде это первая практика с участием присяжных заседателей.

    Присяжные решат дальнейшую судьбу супруги Дмитрия Бакшеева Ирины. Она обвиняется по статьям «Подстрекательство к убийству» и «Убийство». Сейчас муж женщины лечится от туберкулеза в диспансере.

    В 2017 году рабочие нашли телефон, в котором обнаружили фотографии с расчлененкой. Личность 35-летнего Дмитрия Бакшеева установили. Позже правоохранители нашли и человеческие останки. Оказалось, что супруги занималась каннибализмом с 1999 года. Бакшеевы убивали и ели людей, заготавливая впрок человеческое мясо. Экспертиза признала супругов вменяемыми, но свою вину они не признали.