• 05 сентября 2018, 10:31

    На Урале сообщили о новом толчке земной коры

    В уральском городе Катав-Ивановск, который стал эпицентром землетрясения, произошедшего ночью, 5 сентября, введен режим ЧС. Кроме того, уже 10:36 (8:36 мск) произошел новый толчок земной коры. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель городского собрания депутатов Галина Федосеева.

    Режим ЧС в Катав-Ивановске был введен в 09:00, в городском муниципалитете создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она будет планомерно объезжать и осматривать объекты, которые пострадали при землетрясении.

    Федосеева уточнила, что в Единую диспетчерскую службу поступило очень много обращений от граждан, у которых в домах лопнули печи и стены, с потолков отвалилась штукатурка. Однако звонков очень много, поэтому власти призывают набраться терпения.

    «В пятиэтажках на улице Степана Разина образовались трещины, в Стройгородке в домах — та же беда. Особенно — в третьем, ширина трещин — два-три сантиметра. В больнице в поликлинике треснула стена, больных эвакуировали на безопасную площадь учреждения. Из 36 объектов управления образования пострадали 12», — сказала депутат.

    Сейсмическая активность на глубине 10 километров произошла в 03:58 (01:58 по мск) в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области. Толчки ощущались в Башкирии, Челябинской и Свердловской областях. Магнитуда составила 5,6 баллов.