• Собак пытались отравить на сгоревшем под Петербургом ранчо с лошадьми — владелица фермы

    Конюшню с девятью лошадьми на ранчо «Идальго» поджег неизвестный мужчина и скрылся. Огонь увидел местный сторож, но животных спасти не удалось. Об этом «360» сообщила владелица фермы Елена Чистякова.
    Собак пытались отравить на сгоревшем под Петербургом ранчо с лошадьми — владелица фермы

    По ее словам, поджог произошел ночью 2 сентября в Ленинградской области. Хозяйке ранчо о произошедшем сообщил по телефону сторож, который увидел пожар. После услышанного Елена сразу же отправилась к конюшням.

    «То, что я увидела, конечно, не могло не шокировать. Полыхающее ровно со всех сторон здание конюшни и два здания [горели] далеко от нее. Даже все пожарные службы сказали, что невозможно было огню перекинуться на такое расстояние», — рассказала она.

    Чистякова добавила, что неизвестный намеренно поджег строения, причем сделал это таким образом, чтобы животные не смогли выбраться. После случившегося на территории ранчо нашли канистру с остатками горючего, из которой мужчина и поливал здания. Как заявил сам сторож, ночью он видел человека с фонариком, который убегал по полю от «Идальго».

    Хозяйка фермы добавила, что злоумышленник также пытался отравить собак. Питомцы не могли нормально передвигаться, но, к счастью, съели не много отравы.

    «Два подростка-алабая были отравлены каким-то веществом. Они остались живы, но пострадала центральная нервная система. Сейчас их жизни ничего не угрожает», — сказала Чистякова.

    Она подчеркнула, что вместе с помощницей занимается созданием шоу с лошадьми. Животные выступают на различных мероприятиях, в том числе принимали участие в «Спасской башне».

    «Мы широко известны в конном мире, и нас все любят, мы абсолютно не конфликтные. Был один спор с людьми, которые имели отношение к этой земле до того, как мы ее купили. Но я не могу обвинять голословно никого. Понятно, что они не сами, а руками чьими-то [все сделали], но угрозы с их стороны поступали», — поделилась женщина.

    Чистякова продолжила, что не может сказать с уверенностью, что в поджоге виноваты именно партнеры бывших владельцев, но конфликтов ни с кем, кроме них, не было раньше. Сейчас законным владельцем территории ранчо является именно она.

    «По документам эти люди не имеют никакого отношения к этой земле и к этим зданиям», — заверила она.

    После произошедшего женщина обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело, расследование по которому продолжается.