facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 06:55

    Медведицу со срезанными лапами и медвежонка нашли на Камчатке. Животных могла сбить машина

    В 26 километрах от районного центра Мильково в Камчатском крае медведица с медвежонком погибли под колесами машины. По словам жителя полуострова, разместившего видео с места происшествия, на дороге есть тормозные пути автомобиля. Об этом сообщил сайт kamchatinfo.com.

    Спустя несколько часов после обнаружения тел хищников, неизвестные срезали у медведицы лапы и морду.

    В социальных сетях инцидент вызвал бурное обсуждение пользователей. «Ну сбили. Бывает такое. А распотрошили то другие люди. Чего добру пропадать? Мишкам эти запчасти уже ни к чему», — считает пользователь соцсети. Кто-то жалеет «бедных» мишек. Нашлись и те, кто напомнил, чем грозит человеку встреча с медведем.

    Глава отдела госохотнадзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко сообщил, что с начала года это первый случай. Всего же в год под колеса автомобилей попадают один-два крупных животных.

    «В крае, где дикие животные шастают возле проезжей части, удивительно вообще, что за сезон всего сбивают одного-двух», — отметила в соцсети жительница полуострова.


    «Громят дома и калечат собак»: — жителям Камчатки нет покоя от медведей. Пока обходится без человеческих жертв. Под прицелом косолапых оказались домашние животные, жилые постройки и даже автомобили.