facebook_pixel
  • 22 января 2019, 01:29

    На горящих танкерах было больше моряков — Росморречфлот

    Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко сообщил «360», что на горящих танкерах было больше моряков, чем было известно ранее.

    На горящих танкерах было больше моряков — Росморречфлот

    «На судне „Маэстро“ был не 14, а 15 человек, поэтому изменилась общая цифра. На текущий момент найдено и поднято на борт 12 пострадавши и 11 тел. Девять человек считают пропавшими без вести, спасенные сообщили, что видели, как трое из них ушли под воду», — уточнил Кравченко.

    Замминистра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач рассказал «360», что пока пострадавшие в больницы Севастополя не поступали.

    «Насколько мне известно, речь идет о 12 пострадавших. В течение часа-полутора их должны привезти. Машины и больницы готова, специалисты из Симферополя уже выехали к нам. Примем всех. Точно не знаю, о каких повреждениях пойдет речь, помощь оказывали медики МЧС Новороссийска. Скорее всего, это ожоги и переохлаждение», — сообщил Деркач.

    Пресс-секретарь турецкой правящей Партии справедливости и развития Омер Челик сообщил РИА «Новости», что на двух горящих судах в Керченском проливе находились 16 граждан Турции.

    «Корабли шли под флагом Танзании. Однако, возможно, владельцем является гражданин Турции. Российские спасатели отправили туда 10 катеров, ведут спасательную операцию. Мы в тесном контакте с нашим посольством в России и с российскими властями», — сказал Челик.