facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 14:17

    На дрифтовавшего перед полицейскими сына мэра Махачкалы завели уголовное дело. Видео

    Хазамов отправлен под домашний арест, тогда как мера пресечения в отношении Мусаева по-прежнему не избрана.

    Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, под носом у которых он грубо нарушил правила дорожного движения, а после попытался скрыться. Телеканал "360" не мог оставить без внимания похождения сотрудника таможни Дагестана.

    Конфликт между Мусаевым, его товарищем (по другим данным, телохранителем) Даци Хазамовым и сотрудниками ДПС произошел в ночь с 30 на 31 мая на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы Ярагского. Стражи порядка остановили двигавшийся на высокой скорости Mercedes-Benz, однако находившийся за рулем в пьяном виде сын градоначальника отказался предоставить права. Вместо этого он резко тронулся с места, едва не сбив автоинспектора, и начал выделывать трюки посреди перекрестка, а затем рванул прочь, игнорирую требования сотрудников ДПС.

    После недолгой погони инспекторам удалось блокировать Mercedes, но тут, как отмечается в оперативной сводке, "Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений". На записи отчетливо слышно, как молодые люди требуют отпустить их, в противном случае угрожая расправой.

    "Да я сейчас заведусь и просто уеду", - настаивал на своем изрядно выпивший Мусаев, после чего стражи порядка силой надели на него наручники.

    Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана, молодым людям предъявлено обвинение по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей" (статья 318 УК РФ), при этом работающий в таможне Дагестана Мусаев проходит по второй части этой статьи, поскольку оказывал сопротивление, "опасное для жизни и здоровья" стражей порядка.

    В свою очередь, источник "Российской газеты" в правоохранительных органах сообщил, что решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей".

    Хазамов отправлен под домашний арест, тогда как мера пресечения в отношении Мусаева по-прежнему не избрана - прокурор отказался поддержать ходатайство следователя о заключении под стражу.

    Схожий инцидент произошел утром 1 мая во Владикавказе, где пьяная дочь экс-прокурора Северной Осетии угрожала убить остановивших ее машину сотрудников ДПС. Смотреть видео>>