facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 13:00

    Мышьяк попал в водопровод в забайкальском поселке по естественным причинам ‐ Роспотребнадзор

    Специалисты Роспотребнадзора объяснили, что мышьяк мог попасть в водопроводную воду в поселке Приисковый Нерчинского района по естественным причинам. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

    Известно, что поблизости от поселка есть месторождения золота. «Считаем, что это природное содержание. Месторождения золота сопровождаются выделением мышьяка», — рассказал представитель ведомства.

    В четверг, 27 декабря, в забайкальском поселке ввели режим ЧС после обнаружения в водопроводной воде мышьяка. Воду из-под крана нельзя пить и использовать для приготовления пищи. Теперь населению питьевую воду привозят.

    Примеси мышьяка нашли в одной из скважин, которой пользуются 100 человек. Всего население поселка городского типа Приисковый насчитывает свыше тысячи человек.

    Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку.

    Хроническую интоксикацию мышьяком диагностировали у шести жителей поселка, среди которых двое детей. Похожие симптомы нашли еще у местных жителей, но на настоящий момент диагноз не подтвержден.