• 25 октября 2018, 15:08

    «Мы не можем больше это выдерживать». Наводнение заблокировало людей в Туапсе

    Наводнение сорвало железнодорожное движение в Краснодарском крае, из-за чего десятки людей застряли на вокзалах. Среди них оказалась Мария Клеменчук — она уже отчаялась покинуть Туапсе. О ситуации в регионе россиянка рассказала «360».

    Мария находится в дороге уже неделю. Она путешествует из Омска в Сочи. На станции Горячий Ключ объявили, что поезд дальше не двинется. Людей пересадили в автобусы и отправили в Туапсе. Во время поездки никакой остановки не было. Люди не смогли купить себе еды и воды. В дороге им ничего не предложили.

    Когда автобус прибыл в Туапсе, группе сначала сказали выходить из салона, потом вновь предложили посидеть там. В конце концов путешественников отправили на железнодорожный вокзал.

    «Сказали, что на ночлег будут размещать в этом поезде. Не могут дать нам мест в пансионате, чтобы мы могли помыться, помыть ребенка», — посетовала девушка.

    Также, по ее словам, людям сказали, что при желании они могут поехать на такси до места разрыва моста, там подождать другого такси и уехать.

    Мы не знаем, что делать. Мы стоим на перроне, идет дождь. Мы не можем больше это выдерживать

    Мария Клеменчук.

    Вместе с Марией ее маленькая дочь. Девочке тяжело дается такое путешествие. «Просто ребенок у меня не может выдерживать. Пойдут четвертые, пятые сутки в поезде», — добавила девушка.

    По последней информации, Марию и других путешественников из поезда Омск-Сочи должны отправить в Краснодар. Поездка займет двое суток.

    Непогода обрушилась на Краснодарский край 24 октября. Некоторые районы оказались полностью затоплены, разрушены мосты и дороги. По данным регионального МЧС, затопленными оказались 1662 дома. Эвакуировано 460 человек. Для ликвидации последствий ненастья был отправлен 781 спасатель. В частности, на подмытом водой участке Туапсе — Кривенковская СКЖД работают более 200 железнодорожников и свыше 10 единиц спецтехники.