• «Мы это отменим». Адвокат поборется за бандитские миллионы банды Цапков

    Адвокат Максим Кошелев, представляющий родственников потерпевших от действий банды Цапков, в беседе с «360» прокомментировал решение судьи. Октябрьский районный суд Краснодара предписал снять арест с 5,5 миллиона долларов. Счет, на котором находятся деньги, принадлежит Анжеле‐Марии Цапок, жене главаря бандитов.
    Следующая новость

    Как пояснил адвокат, судья принял постановление в рамках рассмотрения другого дела, не приняв во внимание решение Железнодорожного районного суда Ростова‐на‐Дону.

    «Мы в Ростов-на-Дону ездили два года, чтобы решить, снимать или не снимать арест. Октябрьский суд сделал это за минуту: при рассмотрении заявления пристава о необходимости взыскания с этих средств», — отметил Кошелев.

    По его словам, пристав согласился с тем, что на 500 тысяч долларов будет по-прежнему наложен арест, а оставшиеся 5,5 миллиона в американской валюте снова станут доступными Цапок.

    «Мы это отменим, никакого снятия ареста не будет. Все это незаконно», — подытожил адвокат.


    Заседание, на котором рассматривалась просьба Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с ее банковского счета, состоялось в Ростове-на-Дону в июне. Супруга бандита с адвокатом туда не пришли. Суд вынес вердикт, в котором отказал в возврате арестованных денег.

    В 2010 году Сергея Цапка и членов его преступной группировки осудили за организацию убийства 12 человек. Цапок получил пожизненное и в 2014 году погиб в СИЗО из-за оторвавшегося тромба. Еще трое членов ОПГ совершили самоубийство.

    Следующая новость