facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 08:27

    МВД вышло на межрегиональных сбытчиков экстази после проверки пассажиров в поезде

    Сотрудники полиции рассекретили межрегиональную преступную группировку, занимавшуюся сбытом наркотиков в особо крупном размере. Об этом «360» сообщили в пресс-службе МВД России.

    По данным ведомства, из незаконного оборота удалось изъять более 15 килограммов наркотических средств и свыше 30 килограммов сырья для их производства.

    На преступников вышли при осмотре пассажиров поезда Москва — Астрахань. У 30-летнего мужчины обнаружили свыше 200 граммов наркотического средства МДМА (экстази). Как выяснилось, это был наркокурьер, который занимался поставками запрещенных веществ из интернет-магазина в Астрахань.

    Оперативники нашли организаторов магазина, в отношении троих фигурантов заведено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В их квартирах проведены обыски, в ходе которых изъято более девяти килограммов МДМА и метамфетамина, а также 1,5 килограмма гашиша и марихуаны.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23779_1.png
    Источник фото: МВД России

    Также в частном доме в Подмосковье правоохранители обнаружили подпольную лабораторию, где найдены емкости с порошкообразным веществом весом около 30 килограммов, канистры с жидкостью, электронные весы, респираторы и оборудование для изготовления экстази. Все изъятое было направлено на исследование. По предварительным данным, в лаборатории производилось в среднем 25 тысяч таблеток МДМА в сутки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23780_2.png
    Источник фото: МВД России