• 03 ноября 2018, 10:04

    МВД назвало вероятного виновника ДТП с поездом на Кубани

    Виновником столкновения грузовика с поездом в Краснодарском крае, по предварительной информации, стал водитель «КамАЗа». Об этом «360» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
    МВД назвало вероятного виновника ДТП с поездом на Кубани

    По данным ведомства, речь идет о мужчине 1979 года рождения. На нерегулируемом переезде он не остановился перед двигающимся поездом, в результате чего и произошло ДТП.

    Водитель «КамАЗа», а также машинист и помощник машиниста поезда были госпитализированы. Всего же из-за аварии пострадали около 20 человек. На момент столкновения в поезде находились 650 пассажиров, в том числе 188 детей.

    Инцидент произошел около 04:30 на железнодорожном переезде вблизи хутора Беднягина. Машинист поезда, увидев грузовик, применил экстренное торможение, но расстояние до машины оказалось недостаточным, столкновения избежать не удалось.

    Движение поездов в данный момент осуществляется по соседнему пути, но перекрытия проезжей части нет. Правоохранительные органы проводят проверку, устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося.