facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 11:04

    Музыканты сами починили подтопленный мост и вывезли участников фестиваля «Устуу‐Хурээ»

    На минувшей неделе в Туве из‐за сильных ливней вышла из берегов речка Чадан и буквально перекрыла путь к большой земле гостям и участникам фестиваля «Устуу‐Хурээ». Сейчас мост починили силами членов тувинского духового правительственного оркестра, организаторами и сотрудниками МЧС. Корреспондент «360» пообщался с участницей фестиваля Татьяной Вишней и попросил прокомментировать ситуацию.

    Музыканты сами починили подтопленный мост и вывезли участников фестиваля «Устуу‐Хурээ»

    По словам женщины, вода спала, так как на протяжении двух дней стояла солнечная погода.

    «Мост стало видно, так как прошли сильные дожди, и сотрудники МЧС, организаторы и участники „Устуу-Хурээ“ стали общими усилиями ремонтировать его», — пояснила Татьяна.

    Накануне строение восстановили, укрепили опоры. Татьяна рассказала, что все участники фестиваля смогли спокойно выехать. На месте остались только организаторы, так как сейчас идет разбор сцены.

    «Фестиваль состоялся и оказался очень душевным. Фанаты нас приятно удивили, потому что были готовы слушать и смотреть представления в такую погоду», — добавила участница «Устуу‐Хурээ».

    Также Татьяна отметила сильный дух оркестрантов, которые не побоялись трудностей и участвовали в спасательных мероприятиях, чинили подтопленный мост.

    «Они не перестают меня удивлять. На них все держится. Они успевали и чинить мост, и выступать, и репетировать», — призналась она.


    Напомним, река поднялась примерно на 1,5 метра, из-за чего доступ в лагерь оказался перекрыт. Музыканты успели отыграть всего пару номеров, после чего МЧС объявило массовую эвакуацию.