• 12 сентября 2018, 09:19

    Мужчины вымогали деньги у потенциальных педофилов в Красноярске

    Красноярские полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в вымогательстве и грабеже. Злоумышленники разработали целую преступную схему, чтобы нажиться на «любителях несовершеннолетних девочек», сообщили в краевом ГУ МВД.

    В дежурную часть обратился 27-летний местный житель. По его словам, двое неизвестных ограбили его, — забрали забрали телефон и банковскую карту, — а также вымогали крупную сумму денег.

    «Как установили полицейские, злоумышленники на сайте знакомств от своего имени создали страницы несовершеннолетних девушек. С одной из них потерпевший завел переписку, в ходе которой они договорились о встрече. Приехав по указанному адресу, задержанные посадили мужчину в машину, отобрали личные вещи и банковскую карту, с которой сняли пять тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

    Все происходящее «охотники за педофилами» снимали на смартфон и требовали 50 тысяч рублей, чтобы видео не попало в Сеть.

    Сейчас задержанные находятся под арестом, против них возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Решается вопрос о возбуждении второго дела о вымогательстве. Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к аналогичным преступлениям.