• 26 октября 2018, 19:20

    Мужчину с экстремистской литературой задержали на ферме в Ростовской области

    Правоохранители задержали на животноводческой ферме на окраине хутора Красный Скотовод в Ростовской области 35-летнего мужчину, у которого хранились материалы и литература экстремистского и террористического содержания. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Задержание проводили сотрудники МВД России по Ростовской области с коллегами из УФСБ России по Южному военному округу.

    Было установлено, что задержанный с апреля по май 2018 года под псевдонимом «Ахмед Демон» размещал в открытых и закрытых группах социальной сети «Вконтакте» материалы, оправдывающие действия террористов на территории Чечни и Дагестана, а также пропагандировал идеологию запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

    25 октября 2018 года против задержанного возбудили уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в полмиллиона рублей. Фигуранта отпустили под подписку о невыезде.

    Сейчас оперативные сотрудники из Ростовской области вместе с ЦПЭ МВД по Республике Дагестан устанавливают дополнительные факты участия фигуранта дела в экстремистской и террористической деятельности.