• 24 июня 2019, 12:20

    Мужчину обвинили в убийстве отказавшегося учиться читать пасынка

    Житель города Балея (Забайкальский край) осенью 2018 года напился и начал учить своего пятилетнего пасынка читать. По версии следствия, после того как мальчик отказался от этого, мужчина избил его до смерти. Расследование уголовного дела завершено. Теперь предполагаемый преступник предстанет перед судом.

    Как сообщила пресс-служба регионального СК, мужчина подозревается в совершении убийства малолетнего, истязании (он не раз поднимал руку на мать погибшего ребенка), а также в совершении трех краж, в том числе с причинением значительного ущерба потерпевшим, и незаконным проникновением в жилище.

    «Преступление было совершено в то время, когда мать ребенка ушла из дома. Обвиняемый, выпив бутылку водки, решил научить малолетнего пасынка читать, а когда ребенок отказался учиться, злоумышленник не менее четырех раз ударил мальчика рукой по груди и лицу, а затем избил пасынка мухобойкой по лицу, телу, рукам и ногам», — говорится в сообщении пресс-службы. После этого обвиняемый трижды поднял мальчика над головой и бросил на пол, отмечает обвинение.

    После того, как мать ребенка вернулась домой, мужчина не дал ей вызвать скорую помощь и полицию. Мальчик погиб от полученных травм.

    В СК сообщили, что на данный момент собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Ранее мужчина пять раз привлекался к уголовной ответственности.

    В случае доказательства его вины он может отправиться за решетку на пожизненный срок.