facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 17:22

    Мужчину изуродовал отлетевший кусок диска болгарки. Продавец инструмента вину не признал

    Житель Вологды оказался изуродованным отлетевшим от работающей болгарки куском обрезного диска. Он попросил продавца некачественного товара возместить ущерб, но получил отказ. Об этом «360» рассказал адвокат пострадавшего Николай Шалаевский.

    Мужчину изуродовал отлетевший кусок диска болгарки. Продавец инструмента вину не признал

    По его словам, болгарку и два обрезных диска к ней мужчина приобрел в мае этого года. В июле, после приезда на дачу он намеревался поработать с ней. В итоге он оказался на больничной койке.

    «Когда он использовал болгарку на даче один из дисков развалился. Когда разлетался второй диск, один из кусков отлетел мужчине в лицо. Попал в нижнюю челюсть, пробил мягкие ткани, кожу и так далее и до челюсти, до костных тканей», — рассказал адвокат.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7871_%D0%B4%D1%8F%D0%B4%D1%8F.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    После этого он обратился к продавцу и потребовал возмещения морального ущерба.

    «Он очень скромно попросил — 10 тысяч рублей. Хотя, я считаю, что здесь тяжкий вред здоровью, поскольку произошло обезображивание лица. То есть здесь речь идет о суммах на порядок больше», — отметил защитник пострадавшего.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7873_%D0%B4%D1%8F%D0%B4%D1%8F1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, в своей претензии мужчина попросил возместить стоимость болгарки и дисков, материальный ущерб и потерянную в связи с больничным заработную плату. Общая сумма претензий составляет 63,5 тысячи рублей.

    В ответе на претензию владелец магазина отметил, что покупатель болгарки установил на нее круг меньшего размере и использовал неправильную скорость. Кроме того, работа с этим видом инструмента подразумевает защиту лица, чего пострадавший не сделал. В этой связи в компенсации он отказал.

    Пострадавший намерен обратиться в суд с ходатайством о возмещении вреда.


    Травму головы получила пассажирка воронежской маршрутки после того, как мусоровоз ковшом пробил крышу автобуса. Причина технической неисправности спецтехники пока неизвестна. Пострадавшую увезли в больницу.