facebook_pixel
  • 24 марта 2016, 12:37

    Мужчина зарезал сожительницу в минском винном магазине. Видео

    Сотрудники милиции задержали 41-летнего злоумышленника по горячим следам.

    Жестокое убийство произошло в одном из винных магазинов Минска - выпивший житель белорусской столицы на глазах продавщицы зарезал свою сожительницу, сообщила пресс-служба регионального управления милиции. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    На съемке, сделанной камерой наблюдения, видно, как двое покупателей общаются с продавщицей магазина на улице Громова, стоя у прилавка. Внезапно мужчина достал нож и нанес удар в спину своей спутнице, после чего скрылся с места преступления. Задержали 41-летнего злоумышленника по горячим следам. Узнав о том, что его подруга находится в критическом состоянии, горе-кавалер признался в содеянном и заявил, что не хотел "наступления тяжких последствий".

    Пострадавшая была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени, сотрясением головного мозга, колото-резаной раной поясничной области с повреждением межреберной артерии, сквозным ранением аорты, закрытой травмой живота и разрывом правой доли печени. Медики боролись за жизнь пациентки несколько дней, однако пострадавшая скончалась.

    Следователи выяснили, что трагедии в магазине предшествовала затяжная ссора - мужчина неоднократно избивал свою подругу. Сожители направились в магазин за горячительным, которое планировали распить в знак примирения. Предположительно, женщина планировала использовать поход за алкоголем в качестве прикрытия и на самом деле хотела обратиться за помощью к сотрудникам милиции либо привлечь внимание прохожих, однако погибла, не успев этого сделать.

    Версию о том, что погибшая собиралась искать защиты от ухажера, подтверждается показаниями продавщицы. По словам работницы торговой точки, у нее сложилось впечатление, что женщина не собиралась ничего приобретать, а хотела ей "что-то сообщить, возможно, попросить помощи".