• 29 августа 2018, 11:33

    Мужчина попал под напряжение более 100 киловольт в Красноярске и выжил. Видео

    В социальных сетях появилось видео, на котором сильно обожженного мужчину неподалеку от ЛЭП забирают на носилках сотрудники спецслужб. По словам очевидцев, пострадавший получил удар током под напряжением 110 киловольт: пожарные и спасатели не рискнули к нему прикасаться. Корреспондент «360» узнал подробности.

    В МЧС подтвердили информацию, что случай в Ленинском районе произошел еще 27 августа.

    Энергетики, в свою очередь, рассказали о причинах и обстоятельствах случившегося. Как выяснилось, пострадавший мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, перелез через двухметровый забор и колючую проволоку на электроподстанцию, чтобы похитить драгметаллы.

    «Его ударило, и он начал бегать по территории подстанции и звать на помощь. Местные жители услышали и вызвали скорую и МЧС», — уточнил начальник департамента по связям с общественностью МРСК Сибири Дмитрий Смурага.

    По словам энергетиков, мужчине сильно повезло: он попал под дугу, а не получил прямой удар током. При таком напряжении он бы мгновенно скончался. По имеющейся у них информации, сейчас авантюрист находится в крайне тяжелом состоянии в одной из больниц Красноярска.